वर्षों के दौरान, कई सोशल मीडिया ऐप किसी उपयोगकर्ता को सूचित करेंगे यदि कोई उनकी सामग्री सहेजता है। भले ही यह सुविधा कम लोकप्रिय हो गई है, विशेष रूप से नए सोशल मीडिया ऐप्स में, हम सामूहिक रूप से सहेजी गई सामग्री की सूचनाओं के बारे में पूछते हैं। कुछ ऐप्स अभी भी सुविधा प्रदान करेंगे लेकिन सीमित क्षमता में।

तो, जब आप कोई वीडियो सहेजते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? पता लगाने के लिए लेख पढ़ें।
जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?
आज की दुनिया में, कई सामग्री निर्माताओं को अपने टिकटॉक सामग्री के संबंध में बौद्धिक संपदा अधिकारों पर विचार करने की आवश्यकता है। आप टिकटॉक पर करियर बना सकते हैं, जिसका अर्थ है कि आपके वीडियो आपके व्यवसाय और ब्रांड के उत्पाद हैं। यह दुर्भाग्य से व्यापक है कि लोग किसी अन्य ऐप पर विचार प्राप्त करने के लिए उपयोगकर्ता के वीडियो को डाउनलोड करेंगे और इसे कहीं और दोबारा पोस्ट करेंगे।
इस तरह के अभ्यास के साथ, इसमें कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि बहुत से उपयोगकर्ता जानना चाहेंगे कि अगर कोई उनका वीडियो डाउनलोड करता है तो उन्हें सूचित किया जाएगा या नहीं। लेकिन क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?
नहीं , जब कोई वीडियो डाउनलोड करता है तो टिकटॉक वर्तमान में किसी उपयोगकर्ता को सूचित नहीं करता है। सामान्य तौर पर, यह किसी उपयोगकर्ता के सूचना केंद्र में बाढ़ से बचने के लिए है।
टिकटॉक वीडियो डाउनलोड कैसे बंद करें
उपयोगकर्ता के वीडियो डाउनलोड करने वालों के बारे में विवरण की कमी के बावजूद, अपनी सामग्री को सुरक्षित रखने के लिए आप एक कदम उठा सकते हैं। टिकटोक आपको अपने वीडियो पर डाउनलोड विकल्प को बंद करने की अनुमति देता है। अगर आपको अपनी सामग्री को गलत कारणों से डाउनलोड करने में परेशानी हो रही है, तो इस विकल्प को बंद करने से मदद मिल सकती है।
अपने टिकटॉक वीडियो के डाउनलोड को बंद करने के लिए, नीचे दिए गए चरणों का पालन करें।
- टिकटॉक ऐप लॉन्च करें ।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- "प्रोफ़ाइल" पर टैप करें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- स्क्रीन के शीर्ष पर मेनू बटन पर क्लिक करें। यह तीन पंक्तियों की तरह दिखेगा।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- "सेटिंग और गोपनीयता" चुनें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- "गोपनीयता" पर टैप करें और "वीडियो डाउनलोड" स्विच तक नीचे स्क्रॉल करें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- डाउनलोड बंद करने के लिए इस स्विच को टॉगल करें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
यह आपके वीडियो डाउनलोड करने के लिए उपयोगकर्ताओं की अनुमति को बंद कर देगा, लेकिन यदि आप चाहें तो आप अन्य लोगों के वीडियो डाउनलोड कर सकेंगे।
डाउनलोड रोकने के लिए गोपनीयता सेटिंग्स का उपयोग कैसे करें
अन्य लोगों को आपकी सामग्री डाउनलोड करने से रोकने के लिए आप विभिन्न गोपनीयता सेटिंग्स का भी उपयोग कर सकते हैं। ये गोपनीयता सेटिंग्स नियंत्रित करती हैं कि सामग्री कौन देख सकता है। यदि आप कुछ लोगों के डाउनलोड करने में सक्षम होने के साथ ठीक हैं, तो वीडियो तक पहुंच रखने वालों को प्रतिबंधित करने का यह एक शानदार तरीका है।
अपना खाता निजी बनाएं
आपके खाते और आपकी सभी सामग्री तक पहुंच रखने वालों को प्रतिबंधित करने का सबसे प्रभावी तरीका खाते को निजी बनाना होगा। खाते को निजी बनाने से आप यह स्वीकृति दे सकते हैं कि सामग्री कौन देख सकता है।
अपने खाते को निजी बनाने के लिए, निम्न चरणों का पालन करें।
- आईओएस या एंड्रॉइड पर अपना टिकटॉक ऐप लॉन्च करें ।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- "प्रोफ़ाइल" पर टैप करें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- ऊपरी-दाएँ कोने में मेनू बटन पर टैप करें। यह तीन पंक्तियों जैसा दिखता है।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- "सेटिंग और गोपनीयता" चुनें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- "खाता" अनुभाग के अंतर्गत, "गोपनीयता" पर टैप करें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- "निजी खाता" टॉगल ढूंढें और इसे चालू करें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
यह आपके किसी भी वर्तमान अनुयायी को प्रभावित नहीं करेगा। यदि आपका कोई अनुयायी आपके वीडियो को डाउनलोड कर रहा है और आप नहीं चाहते कि वह ऐसा करे, तो इसे रोकने का एकमात्र तरीका यह होगा कि आप अपने वीडियो के डाउनलोड को बंद कर दें।
व्यक्तिगत वीडियो को निजी बनाएं
यदि आप खाते को पूरी तरह से निजी नहीं बनाना चाहते हैं, लेकिन विशिष्ट वीडियो तक पहुंच को सीमित करना चाहते हैं, तो आप व्यक्तिगत वीडियो को निजी बना सकते हैं। टिकटॉक के पास व्यक्तिगत वीडियो को निजी बनाने का विकल्प है। अपने टिकटॉक वीडियो पर गोपनीयता सेटिंग्स समायोजित करने के लिए, इन चरणों का पालन करें।
- आईओएस या एंड्रॉइड के लिए टिकटॉक ऐप लॉन्च करें और "प्रोफाइल" आइकन चुनें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- वीडियो टैब पर जाएं और वह वीडियो ढूंढें जिसे आप बदलना चाहते हैं। इसे ठीक करने के लिए उस पर टैप करें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- जब वीडियो पॉप अप हो जाए, तो नीचे-दाएं कोने में तीन बिंदुओं पर टैप करें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- एक विकल्प मेनू दिखाई देगा। "गोपनीयता सेटिंग्स" चुनें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- "इस वीडियो को कौन देख सकता है" पर टैप करें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
- वीडियो को अपने फॉलोअर्स तक सीमित करने के लिए "फ्रेंड्स" चुनें, जिन्हें आप फॉलो बैक करते हैं। वीडियो को आपके अलावा सभी के लिए दुर्गम बनाने के लिए "केवल मैं" पर टैप करें।
![जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है? जब आप कोई वीडियो सेव करते हैं तो क्या टिकटॉक आपको सूचित करता है?]()
यह गोपनीयता सेटिंग कुछ सामग्री को कम लोगों तक सीमित करने का एक शानदार तरीका है। याद रखें कि यह स्वीकृत समूह के लोगों को वीडियो डाउनलोड करने से नहीं रोकेगा। यह केवल यह निर्धारित करता है कि ऐसा करने के लिए वीडियो तक किसकी पहुंच है।
डाउनलोड करना है या नहीं करना है?
जब अधिकांश उपयोगकर्ता टिकटॉक वीडियो डाउनलोड करते हैं, तो उस वीडियो को बाद में देखने के लिए सहेजना होता है। हो सकता है कि उनका समय समाप्त हो गया हो या उन्हें यह इतना पसंद आया हो कि वे इसे बार-बार देखना चाहते थे। इस प्रकार के उपयोगकर्ता कई रचनाकारों के लिए इसके लायक डाउनलोड को छोड़ देते हैं। हालाँकि, कई वैध कारण आपके द्वारा बनाए गए वीडियो के लिए दर्शकों की अनुमतियों को सीमित करते हैं।
क्या आपने कभी अपने किसी टिकटॉक वीडियो के डाउनलोड को बंद किया है? क्या आपने वीडियो डाउनलोड करने की कोशिश की और पाया कि क्रिएटर ने विकल्प बंद कर दिया है? नीचे टिप्पणी अनुभाग में हमें बताएं।